Bei der zweiten Episode „taste of my home“ hatten die angemeldeten Interessierten einen geselligen
Abend mit spanischem Wein, Bier und Tapas. Jairo Bustos, Spanier aus Bibersfeld, nahm uns
gedanklich für wenige Stunden mit in das warme Andalusien.
Alle schnippelten und rührten. Anders als der Name vielleicht vermuten lässt, besteht eine spanische
Croqueta nicht aus Kartoffeln. Die Basis, eine Art Béchamelmasse, wird nach Belieben verfeinert. In
unserem Fall bereiteten wir drei verschiedene Varianten mit, jamón ibérico (iberischer Schinken)
Krevetten, Ziegenkäse und Walnüssen zu. Die Croquetas wurden geformt, frittiert, genüsslich
verkostet und verzehrt.
Dies war ein weiterer Abend der Veranstaltungsserie der Dorfgemeinschaft Bibersfeld. Haben Sie
ebenfalls eine kulinarische Vorliebe, ein Sinn für gute Tropfen oder ein regionales Geheimrezept und
wollen andere daran teilhaben lassen? Melden Sie sich gerne bei uns.